组织机构

 

  (一)机关党委办公室(办公室)。负责机关和直属单位的党群、机构编制、人事管理和队伍建设等工作,负责省政务服务中心党建工作。承担文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担安全、保密、信访、财务和资产管理等工作。负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。

  机关党委办公室与办公室合署办公。

  (二)综合协调处。拟订全省营商环境建设工作规则和年度计划,组织起草相关地方性法规和省政府规章草案,负责信息编发、政务公开、政务宣传、舆情应对工作,负责文字综合及规范性文件的合法性审核工作,负责全省营商环境建设干部队伍教育培训工作,配合有关部门对各市政府、省直部门营商环境建设开展绩效考核和满意度评价,综合协调营商环境建设专项整治工作。负责推进全省简政放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作,指导市以下简政放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作。承担省营商环境建设工作领导小组办公室、省推进职能转变协调小组办公室(综合组)及省行政审批制度改革工作领导小组办公室日常工作。

  (三)营商建设一处。指导协调沈阳市、辽阳市、铁岭市和省直综合部门(单位)拟订和落实营商环境建设工作意见和措施,受理相关投诉、举报,负责案件的核查分析、转办、督查督办及营商环境建设监督检查工作,会同有关部门提出调查处理建议,承担重大影响案件办理的组织协调、跟踪督办和反馈工作,会同有关部门对给全省营商环境建设造成重大影响的上述地区、部门、单位、个人进行追责问责。

  (四)营商环境二处。指导协调大连市、鞍山市、营口市和部分省直经济部门(单位)、驻辽中直部门(单位)拟定和落实营商环境建设工作意见和措施,受理相关投诉、举报,负责案件的核查分析、转办、督查督办及营商环境建设监督检查工作,会同有关部门提出调查处理建议,承担重大影响案件办理的组织协调、跟踪督办和反馈工作,会同有关部门对给全省营商环境建设造成重大影响的上述地区、部门、单位、个人进行追责问责。

  (五)营商建设三处。指导协调抚顺市、本溪市、丹东市和省人大、省政协、省委统战部、省总工会及群团机关拟定和落实营商环境建设工作意见和措施,受理相关投诉、举报,负责案件的核查分析、转办、督查督办及营商环境建设监督检查工作,会同有关部门提出调查处理建议,承担重大影响案件办理的组织协调、跟踪督办和反馈工作,会同有关部门对给全省营商环境建设造成重大影响的上述地区、部门、单位、个人进行追责问责。

  (六)营商建设四处。指导协调锦州市、盘锦市、葫芦岛市和部门省直经济部门(单位)拟定和落实营商环境建设工作意见和措施,受理相关投诉、举报,负责案件的核查分析、转办、督查督办及营商环境建设监督检查工作,会同有关部门提出调查处理建议,承担重大影响案件办理的组织协调、跟踪督办和反馈工作,会同有关部门对给全省营商环境建设造成重大影响的上述地区、部门、单位、个人进行追责问责。

  (七)营商建设五处。指导协调朝阳市、阜新市和省委有关部门、政法机关拟订和落实营商环境建设工作意见和措施,受理相关投诉、举报,负责案件的核查分析、转办、督查督办及营商环境建设监督检查工作,会同有关部门提出调查处理建议,承担重大影响案件办理的组织协调、跟踪督办和反馈工作,会同有关部门对给全省营商环境建设造成重大影响的上述地区、部门、单位、个人进行追责问责。

  (八)政务服务中心运行保障处。负责省政务服务中心档案、安全、保密、印章使用、应急处置、后勤管理等日常运转保障工作,负责省政务服务中心信息化建设有关工作,负责省直部门进驻省政务服务中心窗口单位工作人员相关管理工作。

  (九)审批服务管理处。负责省直部门进驻省政务服务中心政务服务事项的组织协调、监督管理、人员考核和指导服务,承担进驻省政务服务中心审批业务的流程再造、联合办理、跟踪服务及信息数据的统计、分析、归档工作,组织开展政务服务工作的调查研究、评估分析,负责8890非紧急类服务平台规划建设和日常运行监管工作,指导省民心网工作。 

  (十)行政权力运行监管处。负责全省行政权力运行制度系统、电子监察系统的规划设计、建设推进、指导协调,统筹负责“互联网+政务”建设推进及政务服务和8890服务平台的大数据管理和应用,负责监督指导全省各级政务服务中心及代办机构建设。