阜新市人大常委会就《优化营商环境条例》贯彻实施情况全面启动执法检查
发布时间:2020-08-27 14:19:00     信息来源:阜新市营商环境建设局

 

  8月21日,阜新市人大常委会召开优化营商环境条例执法检查启动会议。市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英出席会议并讲话。会议通报了开展优化营商环境条例工作方案。市政府秘书长胡国勇代表市政府就我市贯彻落实优化营商环境条例情况作出汇报。 

  胡国勇在汇报中表示,近年来,阜新市深入贯彻习近平总书记关于营商环境的重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委省政府有关要求,把营商环境建设作为核心工作来抓,制定实施了《阜新市优化营商环境条例》,宣传贯彻落实国家、省《优化营商环境条例》,深入推进“放管服”改革,解决了一批企业和群众反映强烈的突出问题,企业成本持续下降,社会投资明显上升,市场主体明显增多。今年3月,在全市营商环境领导小组工作会议上,市委书记吕志成提出了以建设“一流设施、一流机制、一流效率、一流服务”为总目标,打造“时时好、处处好、人人好、事事好”的营商环境,确保营商环境走在全省前列的工作要求。按照吕志成书记指示要求,2020年上半年,全市营商环境工作以国家、省、市《优化营商环境条例》为抓手,立足于建设“四个一流”总目标精准发力,依托项目化工程统筹推进各项重点工作,全力应对新冠肺炎疫情冲击,全市营商环境进一步改善。 

  会议指出,市政府及有关部门高度重视优化营商环境工作,深入贯彻落实党中央和省委有关决策部署,认真宣传贯彻实施国家和省优化营商环境条例,做了大量卓有成效的工作,优化营商环境取得了一系列具有示范性的好成绩。优化营商环境条例执法检查,要把市委全会作出的营商环境“四个一流”工作部署作为着力点和发力点,坚持边查边改、真查真改,同时加强跟踪监督,形成跟踪监督“闭环效应”,确保执法检查取得扎实成效,依法推动我市营商环境建设工作再上新台阶。 

  会后,市人大常委会组织了优化营商环境条例专题辅导。