鞍山市民政局开展《辽宁省优化环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》专题学习
发布时间:2020-08-13 10:56:00     信息来源:鞍山市营商环境建设局

 

  为推进鞍山市营商环境建设,按照省、市营商环境建设领导小组要求,8月11日,鞍山市民政局组织召开局理论学习中心组学习(扩大)会议,开展对《辽宁省优化环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》专题学习。 

  学习《条例》和《规定》对全市民政服务工作乃至全市营商环境工作的重要意义,要求全市民政系统党员干部,以此次学习为契机,不断提升自身政治素质、转变工作作风、提高实践能力,把优化营商环境和切实提高服务能力作为今后民政工作的重要目标。 

  此次专题学习,是打造优化优化营商环境最优市的必然要求。同时,也是贯彻落实习近平总书记指出的“法治是最好的营商环境”的重要举措。进一步增强了民政干部职工对优化营商环境相关政策的深入了解,为推动“党建+营商环境建设”向纵深发展奠定了理论基础。 

  同时,按照市民政局党组要求,市民政事务服务中心组织开展11场专题学习活动,200余名民政服务机构干部职工参与学习。