宣传营商条例 创新普法方式
省营商局推出动画答题微信小程序
发布时间:2020-08-12 14:38:00     信息来源:

 

  “营商环境《条例》知多少?大家一起来通关”是省营商环境建设局围绕《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》内容,设计制作的动画答题微信小程序。小程序以动画的形式出现,更具娱乐化,更贴近生活,是省营商局深入贯彻落实省委省政府关于打造法治化营商环境要求,推进全面依法治省和开展“社会治理 法治先行”宣传年活动的一项创新活动。 

   

  小程序中共设计了20道与两个《条例》相关的问题,均与企业生产经营活动高度相关,也涉及了日常生活中可能存在的违反要求、破坏营商环境的行为,旨在宣传解读两个《条例》,提高知晓率,同时提升企业关注营商环境和运用两个《条例》维护自身利益的意识。 

  日前,小程序正式上线,受到了各地区和各部门的热烈欢迎和大力支持。民建省委省司法厅等单位分别在“辽宁民建”“辽宁普法”公众号上制发文章,大连阜新等市也在市级平台上进行了宣传转发,企业群众均可以通过链接参与答题活动。