阜新市税务部门创新举措 多管齐下 深入贯彻落实《优化营商环境条例》
发布时间:2020-07-30 13:30:00     信息来源:

 

  阜新市税务部门多管齐下深入贯彻落实《优化营商环境条例》,推动“六保”、促进“六稳”工作落到实处。 

  一是落实税收优惠政策。对优惠税费政策文件进行梳理、汇总,整理,向广大纳税人、缴费人发布。编制《社保费阶段性减免业务操作指南》并广泛宣传,提高社会知晓度。召开税务系统社保费减免政策解读和业务培训视频会,重点对社保、办税厅、纳服、征管、12366坐席等相关一线工作人员进行直接面对面辅导,确保政策宣传、解答准确到位,保证政策精准落地。 

  二是启动“税务帮扶行动”。查找前期税费优惠政策落实中存在的难点和堵点,运用税收大数据和网格化管理方法,帮助纳税人、缴费人解决复工复产中生产经营、资金筹集等方面的困难,为企业对接上下游、产业链等信息,全力为企业纾困解难。此次行动中,工作重点落在转作风、优服务上,在原有工作基础上,全面提升阜新市纳税人和缴费人的满意度 质效的新提升。 

  三是引导金融机构加大对民企信贷投放力度。深化“银税互动”,与中国建设银行股份有限公司阜新分公司开展“银税互动”签约。通过建行“云税贷”为88户民营企业发放贷款,授信金额12623万元,贷款余额3271万元。