西岗区开展贯彻落实《优化营商环境条例》集中宣传月活动
发布时间:2020-07-06 10:15:00     信息来源:大连市西岗区营商环境建设局

 

  为认真贯彻落实国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》,扩大营商环境建设工作的社会知晓率和认知度,进一步营造优化营商环境良好氛围,加快推进优化营商环境工作,自5月10起,西岗区营商环境建设局组织开展了以“认真贯彻《优化营商环境条例》,全力推动经济高质量发展 ”为主题的集中宣传月活动,西岗区营商环境建设工作领导小组52个成员单位参加活动。

  一、各成员单位高度重视,组织召开两个《条例》专题学习会。

  活动期间,各成员单位分别组织召开学习交流会50余次,参与人次达500余人。各专题学习会全面解读了两个《条例》内容,参会人员深入学习《条例》,逐条学习、深刻把握、切实做到以知促行、以行强知,学以致用。

  图片1.jpg 

  二、充分利用各种宣传媒介,扩大宣传范围。

  制作下发各类宣传制品4000余份,在全区对外服务窗口悬挂条幅60余个,利用微信公众号、微信群宣传300余次,深入全区企业宣传300余次,向企业和群众发放营商环境调查问卷600余份,全方位、多角度、分层次宣传贯彻。

  图片2.jpg      图片3.jpg 

  图片4.jpg 

  三、注重总结推广,提高宣传效能。 

  宣传月期间,各成员单位通过微信公众号、西岗区政府门户网站积极宣传,并结合西岗区营商环境建设2020年工作要点,增加营商环境建设工作的宣传推广,让社会各界普遍关注《条例》,各相关职责部门(单位)熟练掌握并严格落实《条例》,企业知晓并运用《条例》维护自身合法权益,在全区打造形成共同关心、建设、维护营商环境的浓厚氛围。

  下一步,西岗区营商局将继续加大优化营商环境宣传力度,一方面是结合《条例》的宣传学习,让更多的人更多的市场主体了解掌握,学会用法律维护权益,让所有的行政人员在法律约束的笼子里行使职权,要广而告之,营造人人都是营商环境的氛围。另一方面,要通过抓宣传促进打造营商特色工作,打出西岗亮点。通过不断提高市场主体和人民群众对营商环境的满意度,为西岗区经济高质量发展贡献更大力量。