法治是最好的营商环境——庄河市“两个《条例》”宣传月活动正式启动
发布时间:2020-06-23 15:45:00     信息来源:大连市营商局

 

  

  6月22日,庄河市营商环境建设局以“法治是最好的营商环境”为主题,在全市范围内开展国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》宣传月活动,以进一步提升庄河市政务服务能力和水平,激发市场主体活力和社会创造力,增强发展动力。

  活动采取集中宣传与常规宣传相结合的方式进行。集中宣传时间为6月20日至7月20日,常规宣传贯穿全年。6月22日活动启动日,在市政务服务大厅设立了主会场,人力资源和社会保障综合服务大厅、不动产登记综合服务大厅、办税服务大厅、交管大队车驾管服务大厅、住房公积金服务大厅等设立分会场,五一广场、世纪广场、万达广场、庄河北站等地以悬挂拱门条幅、摆放展板、发放宣传单等形式,为市民讲解相关政务服务业务办理流程、解答政府惠企利民政策、破坏营商环境的行为有哪些等内容。宣传活动采取“线上+线下”相结合的方式,“线上”主要依托政务服务平台、微信公众号、在线学习等媒介;“线下”主要通过集中学习、个人自学、宣讲辅导、交流座谈研讨等方式进行。同时,以辖区内广大企业以及监管、执法人员为重点对象,把宣传工作的重点下移到基层、企业、村(社区),提高宣传针对性。活动的开展,将在全市上下形成共同关心、建设、维护营商环境的良好氛围,助推庄河高质量发展。