营口市营商环境建设局开展送《优化营商环境条例》进江苏商会、河南商会活动
发布时间:2020-06-17 08:56:00     信息来源:营口市营商局

 

  为深入贯彻落实国家和省《优化营商环境条例》,做好政策法规宣传推广工作,6月12日,营口市营商环境建设局副局长邹积志同志带领机关党总支办公室(办公室)主任胡楠同志分别来到了江苏商会和河南商会,开展了条例宣讲进商会座谈会活动。

  会上,邹积志副局长分别向两个商会的会员企业们介绍了国家和省《优化营商环境条例》出台的背景意义、指导思想、工作原则和营商环境建设部门的工作职责,并结合工作实际,用实例对条例的运用进行了讲解,各与会会员企业纷纷交流发言,抒发学习体会。

  邹积志副局长指出,2019年10月1日起辽宁省人大常委会颁布实施了《辽宁省优化营商环境条例》,2020年1月1日起国务院颁布实施《优化营商环境条例》,这两个条例均是在总结近年来深化“放管服”改革优化营商环境工作经验的基础上,以政府立法形式,为各类市场主体投资兴业提供了制度保障,是营商环境建设部门开展工作的重要依据,是打造公平开放、可预期的市场环境的基本遵循。各商会企业家们通过学习《条例》内容,有利于了解掌握各级政府部门在优化营商环境的政策措施,进一步提振市场主体投资兴业的信心。会上,为两个商会分别发放了200册国家和省《条例》宣传手册。