锦州市深入推进“放管服”改革取得积极成效
发布时间:2020-07-24 14:16:00     信息来源:锦州市营商环境建设局

 

  为进一步优化营商环境,激发各类市场主体活力,锦州市持续深化“放管服”改革,以推进全市简政放权放管结合优化服务改革及行政审批改革工作为主导,不断提升政务服务效能,全力推动我市经济平稳健康发展。 

  一是全市印发《锦州市贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》;编制《锦州市政务服务事项目录(2020版)》,梳理58项政务服务事项,针对行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决、其他行政权力等5类事项开展全市范围的清除变相审批工作 

  二是坚持问题导向,开展2017年以来市政府下放行政职权事项“回头看”,最终明确25项下放事项;组织指导各县(市)区完成向乡镇赋权工作;开展优化营商环境有关问题调查,在政府采购招投标、施工图审查及规划设计等方面存在的问题进行专题调研 

  三是推动政务服务事项“进大厅”工作9个县(市)区、51个市(中省)直部门印发《关于推进政务服务事项及工程建设项目审批人员“只进一扇门”工作的通知》,推进全市所有政务服务事项进驻综合性实体大厅召开政务服务事项进厅调度会,对21个未进厅单位逐家调度。目前,除涉密以及有特殊场地需求事项外,市本级4519项政务服务事项(包括1290项依申请事项),涉及的39个部门已进驻综合性实体大厅。