铁岭市营商局组织召开向经济开发区赋权工作推进会议
发布时间:2020-06-05 14:43:00     信息来源:铁岭市营商局

 

  5月29日,铁岭市营商局组织召开工作协调会,局长胡耀仁主持会议,市经济技术开发区、市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市应急局和市市场监管局分管领导参加了会议。

  向开发区赋权工作是今年铁岭市委、市政府的一项重要工作,市委书记和市长多次做出指示,一定要按照“依法合规,应放尽放”的原则赋予开发区市级经济管理权限。经过反复沟通协调,目前市经济技术开发区申请下放的30项职权中,市级部门同意下放的有22项,市级已经下放的职权2项,开发区新申请的事项4项,还有2项有关部门暂未同意下放。

  市营商局将加强与相关部门的沟通协调,要求市直各部门对同意下放的事项名称进行进一步确认,重点研究开发区新申请的事项和暂未同意下放事项开发区能否承接,并提出具体意见。