盘锦市接续发力扎实推进高频事项“最多跑一次”工作
发布时间:2020-06-03 11:02:00     信息来源:省营商局

 

  盘锦市营商局接续发力扎实推进高频事项

  “最多跑一次”工作

  按照2020年盘锦市政府工作报告安排,市营商局加大“放管服”工作力度,集成联动推进“一网、一门、一次”改革,以落实《辽宁省推进“最多跑一次”规定》为抓手,聚焦企业群众热切期盼,接续发力,扎实推进高频事项“最多跑一次”工作。

  宣传引导,营造氛围。市营商局多措并举,加强《辽宁省推进“最多跑一次”规定》宣贯工作,营造人人知晓、人人参与、人人献策的“最多跑一次”工作氛围。将《规定》和解读在政务服务网公开,制作宣传单、宣传册、宣传挂图等在实体政务服务大厅公示;借助营商监督员培训之机,邀请省局专家开展《规定》专题讲解;开展《规定》宣传日活动,现场发放宣传材料,答疑解惑,不断提高企业群众知晓率和参与热情,增强政府机关推进高频事项“最多跑一次”工作的紧迫感和责任感。

  聚焦需求,稳步推进。在2019年市县两级600个高频事项实现“最多跑一次”的基础上,市营商局以《2019年盘锦市政务服务事项目录》为基础,以政务服务办件量多少为标准,聚焦企业群众需求,将“最多跑一次”工作由政务服务事项向公用事业服务事项延伸,按照“减环节、减材料、减时限、减跑动次数”要求,在与相关职能部门多轮次核对后,逐项优化整合业务流程,压缩办事时限,市本级推出了第二批100个高频“最多跑一次”事项清单。并同步指导县区开展此项工作。

  结合实际,调整优化。在梳理编制第二批高频事项“最多跑一次”清单的同时,开展第一批高频事项“最多跑一次”工作“回头看”,结合一年来运行情况和政务服务事项目录调整实际,优化调整了第一批高频事项“最多跑一次”清单,使清单更加贴近实际、贴近群众、贴近需求,不断提升高频事项“最多跑一次”服务质量。