打通信息壁垒 “一站式”贷款服务解民忧
发布时间:2020-08-21 14:49:00     信息来源:朝阳市营商环境建设局

 

  8月14日上午,缴存职工冀某和妻子来到朝阳市住房公积金管理中心北票办事处办理贷款业务,经过资料审核、签订合同、办理抵押等流程,不到2个小时他就办好了整套贷款手续。而在之前这个过程至少需要5到10个工作日,跑3个部门才能完成。冀先生感慨地说,以前听说办理公积金贷款不跑几趟根本办不下来,结果今天我们第一次来,用了一个半小时就办好了,太高效了!不仅免去了我们这些上班族需要多次请假的不便,还节省了我们在各个部门间“跑路”的时间,为你们的服务效率点赞!

  以往办理住房公积金贷款,涉及抵押登记环节,职工需要去不动产登记部门办理相关手续,耗费的时间较长还要来回往返,住房公积金贷款业务‘最多跑一次’的难题始终存在瓶颈。为打通这服务群众的“最后一公里”,管理中心以北票办事处为试点,积极协调当地不动产抵押登记部门,科学谋划互联网+服务,通过实行“委托登记、内网直连、材料互认”,两个部门间打破壁垒,实现了无缝对接。公积金与不动产联手打造“一站式”服务,变“群众来回跑”为“部门协同办”,极大方便缴存职工办理住房贷款业务。

  近年来,管理中心不忘服务初心,牢记肩上使命,紧紧把握“房住不炒”原则,及时顺应市场变化,以满足职工需求,提升服务水平为目标,通过下放审批权限,压减流程要件,加大信息化投入等措施,积极为职工提供优质的住房贷款服务,目的就是让办事群众享受到一系列改革创新举措带来的高效与便利。截至2020年7月底,管理中心累计发放住房公积金贷款129.74亿元,仅今年前7个月,中心就为 2912户职工家庭发放住房公积金个人贷款9.19亿元。下一步,随着“北票试点”的逐步完善,管理中心将及时总结经验,积极协调相关部门力争在全市范围内全面推行,切实以“信息跑”、“部门跑”替代“群众跑”,全面提升办事群众的满意度和获得感。