阜新市组织召开市级自建系统数据共享交流会
发布时间:2020-07-22 13:58:00     信息来源:阜新市营商环境建设局

 

  为全面贯彻落实国务院、省、市一体化政务服务平台建设相关要求和市委、市政府推进一体化政务服务平台的工作部署,近日,市营商局组织召开市级自建系统数据共享交流会。市营商局、市住建局、市自然资源局、市住房公积金、市大数据中心以及新点软件公司、东软软件公司相关负责人参加了交流会。 

  会议再次明确了工作任务和时间节点,并就如何做好下一步工作,从进一步提高认识,提升工作水平和效率等方面提出了具体要求。会上,相关单位负责人针对市级自建系统目前存在的情况及如何对接阜新政务服务网进行了研究讨论。经研讨,市自然资源局、市住建局、市住房公积金中心方面提供相关资料和数据,大数据中心提供技术支持,按接口方式进行系统对接,实现一体化平台数据共享。 

  此次市级自建系统和阜新政务服务网对接工作实现数据互联互通、共享共用,将进一步提升我市政务服务质量,最大限度地方便企业和群众办事。