盘锦市住建局积极推进落实“一网通办”
发布时间:2020-07-14 10:58:00     信息来源:盘锦市营商环境建设局

 

  一是加快政务服务事项库建设和应用。截止目前,已完成住建(含人防)系统202项政务服务事项的认领、录入和维护工作,做到应录尽录,数据准确完整。并按照国家、省、市相关政策法规的调整,及时对政务服务事项进行动态修改维护,确保该减的要件坚决减掉,该取消的事项坚决删除,该承诺的要件迅速调整。同时,通过一体化在线政务服务平台向企业和群众提供方便可查的办事指南,各类申请表、承诺书样本等公用材料格式实现网上下载,依申请的“6+1”类政务事项100%实现“网上可办”。 

  二是全面梳理高频事项清单,推动高频事项“最多跑一次”。围绕企业和群众办理次数多、社会关注度高的政务服务,以单一政务服务事项2019年度办件量20个以上为标准,认真梳理并形成高频事项清单。经过流程优化我局5项高频事项中已实现了“最多跑一次”。2020年以来,实现网上办件3753件,其中“全程网办”3587件。 

  三是积极推进“一窗受理,集成服务”。按照《盘锦市推进政务服务“一窗受理,集成服务”工作实施方案》要求,我局已授权市营商局52个政务服务事项实施综合窗口受理,实施统一综合窗口标准化审批、服务,并对已授权的高频事项受理审批要点进行梳理,开展对市营商局组建的专职综合窗口工作人员的高频事项业务培训,初步探索实现无差别受审分离模式。