清理规范涉及企业和群众办事创业证明工作方案
辽政办明电〔2018〕30
发布时间:2018-09-04 15:43:00     信息来源:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,结合我省正在开展的纠四风办事难问题专项整治行动,特制定工作方案如下:

一、总体要求

按照深入推进放管服改革的总体要求,对标北京等先进地区经验做法,全面清理规范各类涉及企业和群众办事创业的证明,规范办事程序,简化办事环节,做到没有法律依据的证明原则上一律取消,部门间可共享的证明确保通过优化审批流程来削减,政府部门内部产生的证明要自主调取,促进我省营商环境进一步优化。

二、工作原则

(一)凡是没有法律法规设定依据的,原则上一律取消。对没有明确法律法规依据的各类证明和盖章环节,原则上一律取消。确需申请人提供的证明,要严格认证,广泛听取各方面意见,并作出明确规定,必要时履行公开听证程序。

(二)凡是可以通过部门内部调查或信息共享方式获取信息,但要求申请人重复提供的证明,一律取消。各级政府部门之间、同级政府各部门之间能通过信息共享系统调取查询到相关信息的证明一律取消;对可在职能部门官方网站或公共网络服务平台上公开查询信息的证明一律取消,变群众跑政府跑网上跑

(三)凡是能够通过申请人提供有效证件、凭证证实相关信息,但要求申请人额外提供的证明,一律取消。对能够通过有效证件、凭证上直接注明的信息,不得额外要求证明;对能够通过提供有效证件、凭证进行佐证证明的信息,不得额外要求证明。

(四)凡是能够通过采取申请人书面承诺、签字声明或签署协议固化相关责任,但要求申请人提供的证明,一律取消。对一些难以开出、过于繁琐甚至无法开出的证明,要通过部门告知标准规定+申请人提交书面承诺+政府部门事中事后监管”“链条式模式办理,明确政府部门责任义务,固化申请人责任。

(五)凡是为规避主管部门责任而要求企业群众提供的证明,一律取消。应由主管部门负责履行职责进行认定事项的证明,一律取消;明显不能证明相关申请人所需资质的证明,一律取消。

三、任务及完成时限

(一)梳理清单(完成时限:520——610日)各地区、各部门要对本地区、本部门需企业和群众提供的证明事项进行全面、细致地梳理,包括证明名称、开具单位、证明用途等。在摸清底数的基础上,对涉及企业和群众办事创业的各类证明逐条审核,按拟取消、拟保留证明事项分类,形成梳理清单,并上报省软环境建设工作领导小组办公室。对因信息共享机制不完善,暂时不能取消的,应设置过渡期,明确取消时限,原则上不得超过1年。(责任单位:各市人民政府、各有关部门)

(二)