关于开展营商环境窗口服务制度化建设专项整治检查工作的通知
发布时间:2018-08-27 15:46:00     信息来源:

 

  省国土资源厅、省税务局、省环保厅:

  为深入贯彻习近平总书记关于辽宁重要讲话和重要批示精神,深入落实中央巡视工作要求,按照《省政府工作报告》第148项重点任务要求,全面推进我省营商环境建设,充分认识开展企业群众“办事难”问题专项整治的重大意义,不断增强群众和企业的获得感。省营商环境建设监督局决定,8月底以前联合省直相关部门对我省窗口服务单位的制度化建设联合开展专项整治检查,现提出方案如下。

  一、检查组组成

  组  长:潘  勇 省营商局副局长

  副组长:邹桂金 省营商局建设监督四处处长

  费芳芳 省税务局纳税服务处处长

  刘翠玲 省环保局审批处处长

  邹立伟 省国土资源厅审批处处长

  成  员:张力泓 省营商局主任科员

  张  博 省营商局主任科员

  二、督查工作重点

  (一)整治政务环境方面存在的问题。一是简政放权过程中该下放的权力下放不完整;二是审批服务人员政策水平不高,业务不熟,服务质量差,有章不循,“不作为、慢作为”、懒政怠政,推诿扯皮问题;三是核准、备案机关及其工作人员在项目核准、备案工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、权力寻租等问题。

  (二)优化涉企服务。一是对标先进发达地区“3550”“最多跑一次”标准,涉企审批项目实行一次性告知,特别是对企业的补充告知,最多只能一次;二是对企业群众关联度高的企业开办、不动产登记、施工许可等事项,依法依规分别统一审批环节、统一要件、统一时限,开展“多图联审”“多审合一”“多评合一”“证照联办”等,三是进行流程再造,审批时限在现行承诺时限基础上进一步压缩。

  三、督查工作时间安排

  8月27-28日:督查省税务局窗口单位

  联系人:费芳芳  纳税服务处处长

  8月29日:督查省环保厅窗口单位

  联系人:刘翠玲  省环保局审批处处长

  8月30日:督查省国土资源厅窗口单位。

  联系人:邹立伟  省国土资源厅审批处处长

  省营商环境建设监督局

  2018年8月27日