关于推进建立项目管家制度的通知
发布时间:2018-07-02 14:33:00     信息来源:

 

  各市人民政府:

  按照省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,深入贯彻《关于印发<2018年全省营商环境建设工作要点>的通知》(辽软环境办发〔2018〕5号)文件精神,落实在全省全面建立项目管家制度的工作部署,现将具体工作安排通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心发展理念,全面贯彻落实习近平总书记关于构建亲清新型政商关系、抓好营商环境建设重要指示精神,以切实增强企业获得感为标准,以“便企增效”为目的,建立涵盖企业创立、建设、运营的全生命周期服务体系,建设服务政府、法治政府、责任政府。

  二、工作目标

  以省、市、县(区)+开发区(工业园区)“3+1”层级为依托,到2018年7月底前,在全省范围内,建立“项目管家+企业+相关部门”的“1+1+N”服务机制,为重大项目、重点企业提供店小二式的服务。通过建立服务长效机制,在全省打造“有求必应、无事不扰”的清朗发展环境,确保项目顺利进行,企业发展壮大。

  三、工作内容

  (一)实施范围

  各地结合本地区实际情况确定需要重点跟进服务的涵盖省、市、县(区)、开发区及工业园区级的重大项目和重点企业。总投资5000万元及以上的重点项目必须全部配备项目管家。确定的项目和企业既包括招商引资的新建项目,也包括规模较大、技术含量高、发展前景好、能有效带动本地区经济发展和人员就业的重大项目、重点企业。重大项目和重点企业要实行动态管理,及时调整、补充和完善。

  (二)制度建设

  按照“一个项目、一家企业、一名领导、一支队伍”的要求,逐项目、逐企业建立“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人”的项目管家制度。

  1.明确领导责任。

  各地要参照省政府关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动的工作要求,明确各级重大项目、重点企业的牵头领导。

  2.建立服务队伍。

  (1)项目管家。各地区要根据实际情况确定每个项目和企业的具体牵头部门,并由该牵头部门选派责任心强、业务能力突出的人员担任项目管家。项目管家要第一时间掌握项目和企业动态,了解项目和企业遇到的问题和诉求,及时上报并协调行政职能部门解决。项目管家要将政府政策及时准确传递给企业,并组织做好解读和落实工作。同时负责建立项目和企业服务日志、解决问题台账和数据库,做好汇总分析工作,提出工作建议。

  (2)重大项目、重点企业联系人。被选定的重大项目、重点企业要确定联系人。该联系人主要职责是把项目和企业遇到的问题或诉求整理清晰,第一时间及时、准确报告给项目管家,并积极协调项目或企业内部配合项目管家和行政职能部门解决问题或诉求。

  (3)行政职能部门联系人。各地根据每个重大项目、重点企业实际情况,灵活、机动为项目和企业的不同发展阶段配备提供服务的行政职能部门。各职能部门要选择业务能力强、工作态度积极的业务人员作为具体联系人。该联系人承担项目和企业审批过程中属于本部门职能范围的审批手续代办职能,并及时了解涉及本部门领域的问题,积极主动配合项目管家,协调本部门及本系统解决项目和企业遇到的问题。

  3.建立工作机制。

  (1)沟通协调机制。沟通协调机制主要负责调度项目进展及企业发展情况,形成推进合力,协调解决重大项目、重点企业遇到的、涉及多部门的问题和诉求。协调机制由牵头领导或项目管家所在部门负责牵头,各职能部门参与。特别重大的问题和诉求,主要领导要亲自挂帅,协调解决。

  (2)工作联系机制。项目管家作为政府和项目、企业之间的桥梁和纽带,要与重大项目、重点企业联系人、行政职能部门联系人建立工作联系机制。三者要通过走访、座谈、电话、微信等多种方式加强互动沟通,确保项目及企业的问题得到及时、准确反映和解决。

  (3)管理培训机制。各地要建立项目管家队伍管理培训机制,推动项目管家制度健康、有序、规范发展。一方面要保持队伍的相对稳定,确保为项目和企业提供持续稳定的精准服务;另一方面,要加强队伍的廉洁教育和业务培训工作,提高项目管家队伍人员的政治素质、服务能力和专业水平,确保队伍“既要政治过硬,也要本领高强”。

  四、保障措施

  1.加强领导,统筹协调。各地区要高度重视此项工作, 明确领导责任,畅通联络机制,发挥统筹合力,确保把项目管家制度落到实处。政府各部门在提供主动、及时、精准、专业化服务的同时,既要避免一哄而上、“一窝蜂式”的服务,又要避免虎头蛇尾、“一阵风式”的服务,要持之以恒,坚持不懈抓出成效。

  2.因地制宜,实事求是。已建立项目管家制度或类似制度的地区,结合本地区实际情况进一步做好相关制度的落实和完善工作;尚未建立项目管家或类似制度的地区,要按照本通知要求建立符合本地区实际的项目管家制度。

  3.加强督查,强化奖惩。省级相关部门将采取走访企业、明察暗访、抽查调查等方式对此项工作进行重点监督检查,并纳入对各市的营商环境评价体系中。各地要对表现突出的单位及个人进行表彰和宣传,对弄虚作假、应付了事、不真为企业办事的单位及个人进行通报批评。

  辽宁省软环境建设工作领导小组办公室

  2018年7月2日