辽宁省金融撮合助企纾困专项行动启动
发布时间:2022-11-04 10:32:00     信息来源:辽宁日报

 

  11月2日,辽宁省金融撮合助企纾困专项行动正式启动。省委常委、副省长张立林出席启动仪式并讲话,省委常委、统战部部长胡立杰主持启动仪式。

  启动仪式上,省工商联发布了《金融撮合助企纾困专项行动方案》。全省金融撮合助企纾困专项行动于2022年11月至2023年4月期间集中开展,旨在整合省融资信用服务平台和各家金融机构线上线下的金融服务资源,通过开展线上线下、多场次、广覆盖的推介活动,有针对性地向不同行业、企业推介不同类型的普惠金融产品,撮合金融机构与企业精准对接,以实招真招助力中小微企业纾困,激发中小微企业发展活力。

  近年来,省委统战部、省工商联、省金融监管局以及我省各金融机构紧密合作,积极搭建助企纾困信贷“连心桥”,着力贯通金融服务民营企业健康发展的渠道。中国建设银行辽宁省分行开办了“辽商单位结算卡”,已向民营企业发放普惠金融贷款189亿元;中国工商银行辽宁省分行实施支持民营企业发展“八融措施”,已为6000余户小微企业贷款80亿元;中国邮政储蓄银行辽宁省分行推进“万户送贷行动”,已为5693户中小微企业发放贷款33亿元。

  省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席启动仪式。