我省召开政务公开领导小组会议
发布时间:2022-06-16 13:45:00     信息来源:辽宁日报

 

  6月14日,省政务公开领导小组会议召开,会议学习传达了全国政务公开领导小组第五次会议精神,听取了第十六届“5·15政务公开日”活动汇报,研究部署当前和今后一段时间的重点工作。

  会议指出,政务公开是建设法治政府的重要保障。2021年,全省政务公开工作取得积极进展,今年要积极稳妥地做好政务公开工作,加大行业帮扶政策公开力度,及时推送减税降费政策,稳定人民群众、市场主体信心和预期;进一步提升政务公开标准化、规范化水平,加强与群众生产生活密切相关的公共企事业单位信息公开,打通政务公开“最后一公里”;加强顶层设计,提升安全防护水平,提高政策推送精准度;科学合理地运用各种信息公开方式,讲好辽宁故事。

  会议要求,各地区、各部门要提高政治站位,提高信息公开温度、拓展政务公开深度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  副省长高涛主持会议并讲话。