“群众难题我来答”活动形成答疑解惑良好氛围
发布时间:2022-06-10 15:16:00     信息来源:省营商局

 

  聚焦热点难点问题,省营商局依托12345热线平台开展“群众难题我来答”线上主题活动,回应企业群众关切,形成了省市平台联动、线上线下配合、媒体持续关注的良好氛围。 

  一是拓展活动形式,提高公众参与度。采取传统宣传与新媒体宣传相结合方式,提前预热并发布日程安排、参与方式等,同时制作活动海报,通过微信、快手、抖音等全面推广,对当日活动情况进行同步直播,公开群众咨询的热点问题和共性问题。 

  二是现场连线答疑,专家“坐诊把脉”。省、市同步邀请各行业部门业务专家做客12345热线,通过增设“专家台席”,邀请发改、工信、商务、税务、市场监管等11个行业部门678位专家做客,现场连线解答解决企业群众来电诉求。 

  三是坚持问题导向,聚焦解决问题。12345热线平台建立《日报》机制,每日总结各地区、各部门做客及解答企业群众来电诉求情况,对线上不能立即解决的问题,建立问题台账,线下做好跟踪督办,做到闭环管理。活动期间共解答解决企业群众965个诉求问题。 

  四是促进政民互动,推动政策落实。搭建政府与人民群众沟通的桥梁,各部门、各行业积极主动面向企业群众征集问题,分析政策执行过程中存在的问题,进而弥补和完善现有政策体系。以问题整改倒逼政策完善,进一步增强企业群众满意度和获得感。