创新服务模式,打造便民利企服务圈
省营商局赴朝阳市调研指导 政务服务驿站工作
发布时间:2021-07-19 14:18:00     信息来源:省营商局

 

  为全面推进政务服务驿站建设,进一步创新服务模式,完善服务功能,提高建设质量,7月12日,省营商局栾桦副局长带队,赴朝阳市调研指导“驿站+融媒体+服务”工作。 

  一是实地考察驿站建设情况。先后赴朝阳北票市台吉街道二工村社区、城关街道蓬莱社区、东官营镇海丰村等3个在建的驿站,实地考察了驿站和融媒体融合推进情况,功能设置、事项进驻、人员选派等具体建设情况。 

  二是召开驿站建设工作座谈会。座谈会听取了朝阳地区政务服务驿站建设工作情况的汇报,并就下步工作进行了指导交流。明确了结合政务服务驿站建设实际,推进搭建“融媒体+驿站+服务”的深度融合模式,整合“辽事通”“北票融媒”“裕农通”等APP,创新工作方式方法,让居民足不出门就能办成事,办好事;明确了遵循“七统一”建设标准,借鉴试点经验、优化进驻事项、提升通办比例、加大培训力度、加强宣传推广等工作任务。 

  朝阳市营商局主要负责同志,喀左县、北票市相关领导及营商局主要负责同志参加了调研。