省营商局组织进驻省政务服务中心单位召开消防安全知识培训
发布时间:2021-07-19 14:17:00     信息来源:省营商局

 

  为切实做好省政务服务中心的消防安全工作,杜绝消防隐患,提高全体人员的防火安全意识和自救能力,防患于未然,715日,省营商局特邀辽宁省消防协会优秀级教员为中心全体干部职工进行消防安全知识培训会,驻中心各单位工作人员约100人参加培训。 

  教官以图文并茂、事故分析、现场传授的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生在我市的一些大小火灾事故的实例,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼。接着,教员就灭火器材和防烟面具的操作要领、火灾逃生、自救、报警等方法进行了耐心细致地讲解以及现场灭火演示,使大家有了更深刻、直观的认识。 

  通过此次消防培训,进一步提高了干部职工对消防工作的重视和消防意识,增强了预防和处置火灾事故的自防自救能力,推进中心消防安全管理进一步制度化,为中心和职工家庭消防安全提供了有力保障。