完善信息化手段提升服务针对性 全省“项目管家”助力企业发展成效显著
发布时间:2021-05-07 18:24:00     信息来源:省营商局

 

  今年第一季度,省营商局深入贯彻“三落实”专项行动工作要求,指导推进各市以“项目管家”制度建设为抓手,利用信息化手段提升服务精准度,有效帮助企业(项目)解决发展中的问题,取得了显著的成效。 

  一是动态管理,科学配备,不断提升项目管家服务对象覆盖范畴。依托信息化平台,动态管理“项目管家”服务企业台账,提升服务对象范畴和项目管家标准。各市确保将符合条件的科技含量高、发展前景好、能有效带动本地区经济发展和人员就业的企业(项目)纳入“项目管家”服务范畴;重点选拔责任心强、沟通协调能力好、业务能力突出的人员担任项目管家。截至3月底,全省共有17987个规上、限上企业和重点项目配备了“项目管家”,为45512个中小微企业提供了管家式服务,实现服务企业和项目全覆盖无盲区。 

  二是示范引领,开拓创新,不断提升项目管家服务平台建设质量。深入推进各市学习借鉴锦州试点经验,建设项目管家信息化平台。目前各市均已开展平台的建设工作,其中,沈阳市实现集中受理、按责转办、限时办理、全程留痕;大连市实现人员实时管理、问题精准投放、办理进度动态跟踪、服务成效考核评价、综合统计分析等功能,对每个项目管家及服务项目实行实名制和架构式管理;营口市目前平台功能和企业信息库、项目企业管家库等相关数据库建设已趋于完备;本溪、阜新、辽阳、葫芦岛市分别结合实际开展平台深度对接和系统开发工作;丹东、盘锦市依托平台建设开展相关企业的录入工作,目前丹东市已录入重点项目43个、规上企业81个、限上企业35个,盘锦市已录入重点项目143个,规上企业298个,限上企业185个。 

  三是积极推进,强化服务,不断提升项目管家服务企业的实际效果。不断强化“项目管家”对企业项目的跟踪服务,全面掌握进展动态,及时了解服务对象遇到的问题,对发现的问题实行“销号管理”。真正实现服务全程有人抓、进展缓慢有人问、遇到问题有人帮。同时不断强化对项目管家工作的监督抽查力度,通过电话回访、实地考察等方式对项目管家服务情况定期调度,确保各项工作落到实处。今年一季度,全省“项目管家”为项目及相关企业累计协调、解决各类问题达3341项。 

  四是加大宣传,营造氛围,不断提升项目管家制度影响力。充分发挥“项目管家”的宣传员职能,积极宣传省委、省政府和本地区优化营商环境、支持企业项目发展的各项政策和服务举措。同时持续加大对项目管家制度的宣传力度,及时总结推广好经验、好做法,充分发掘并树立典型,努力将“项目管家”打造成我省优化营商环境、构建新型亲清政商关系的特色名片。今年一季度,全省各市累计开展相关培训102次,培训人数3072人;相关媒体累计报道352次,其中中央媒体36次,省级媒体87次,市级媒体229次。