省政务服务中心全体党员参观中共满洲省委旧址纪念馆
发布时间:2021-05-06 15:50:00     信息来源:省营商局

  近期,省政务服务中心党总支组织中心全体党员,分两批次参观中共满洲省委旧址纪念馆。

 

  

  中共满洲省委是中国共产党在东北地区设立的最高领导机构,以陈为人,刘少奇等为书记的中共满洲省委,领导工农群众浴血奋战、保家卫国,为中国共产党的发展和中国人民抗日战争取得胜利做出了重大贡献,在世界反法西斯斗争历史上留下了光辉灿烂的篇章。
 

 

  在中共满洲省委旧址,全体党员干部带着对无数革命先辈崇尚、敬仰的心情,参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等展区,同志们认真倾听讲解员的讲解,通过讲解与观看陈列展品相结合,回顾那段在峥嵘岁月中的艰辛革命历程,对革命先辈英勇无畏的精神有了更深刻的体会和认识。

 

  在中共满洲省委旧址宣誓广场上,全体党员干部面对党旗庄严宣誓,以重温入党誓词的方式进一步增强了作为一名党员的使命感、责任感,在中国共产党成立100周年之际,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足政务服务工作,为打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境而努力奋斗。