省营商局在全国“用数”典型经验交流会上介绍数据共享经验做法
发布时间:2021-05-06 15:46:00     信息来源:省营商局

 

  近期,省营商局参加了国办电子政务办组织召开的“用数”典型经验交流会。会上,北京、辽宁、上海、海南、贵州等全国5个先进地区分别进行了交流发言。省营商局代表辽宁,介绍了数据共享的经验做法。 

  会上,省营商局李顺和副局长介绍了我省政务数据共享应用工作的基本情况;说明了在推进数据共享应用的进程中,我们坚持“理、聚、通、用”四位一体相互融合的经验做法;分享了统一身份认证平台、“辽事通”健康码和省市场监管局、沈阳、大连、锦州、营口等地的典型案例;明确了我省将继续深化数字资源应用,以业务协同为重点,强化服务集成和数据共享,加快发展政府大数据,推进政务服务数据的有序共享和合理开放,重点聚焦数字化创新场景应用,全力打造“数字辽宁、智造强省”。 

  会上,国办电子政务办尹智刚副主任部署了梳理数据共享情况、摸清业务应用场景、培训宣贯工作方案、确定推广的数据资源等下一步重点工作任务。 

  会后,省营商局认真学习领会会议精神,将认真贯彻落实国办电子政务办最新工作要求,持续深化数据共享应用挖掘,加强业务协同、地方联动配合,推动政府数据产业化、产业数据化。 

  省营商局李顺和副局长、省大数据管理中心(省信息中心)曹会武副主任,省营商局相关处室负责人及工作人员、省大数据管理中心相关人员参加会议。