开局起步,我省持续推进工程项目审批提速
发布时间:2021-04-09 20:29:00     信息来源:省营商局

 

  省营商局建立“一个方案、一个专班、一个流程、一套清单、一套体系、一批整改”工作机制,持续推进工程项目审批提速。今年一季度,我省工程审批系统办理工程建设项目2977个,平均办理用时25天。审批办件6780件,其中并联审批办件3208件,占比47.32%。实施告知承诺办件350件,占比5.16%。向国家系统共享数据 46.2万条,推送电子要件5.7万份。 

  1.印发工作方案。按照国清书记“只提交一次材料”“提高项目审批速度”的指示要求,省工改办印发了《进一步推动工程建设项目审批制度改革工作方案》(辽工改小组办发(2021)1号),明确了全年工作目标:到2021年末,从立项到竣工验收全流程审批时限压缩至最长60个工作日(特殊工程除外),最短5个工作日。细化了13项具体任务,并进行任务分解和责任分工。 

  2.成立改革工作专班。为强力推进改革工作,在省工程建设项目审批制度改革领导小组的统一领导下,省营商局牵头组建了工作专班,于3月11日开始集中办公。专班实行清单化、项目化管理,量化任务指标,建立周调度、月通报督导机制,完成一项销号一项。不能按期完成阶段任务、或是组织不力、推动缓慢的地区点名通报。 

  3.梳理项目策划流程。组织相关部门,按建设用地性质,梳理项目用地审批手续,初步形成单独选址项目用地组卷报批流程和城市分批次建设用地组卷报批流程。

  4.形成审批事项清单。梳理省市县三级审批事项及要件,与各审批部门逐一核对,初步形成全省工程建设项目审批事项(要件)清单及告知承诺制审批事项(要件)清单。

  5.建立信息化考评体系。结合国家各项考评指标,制定全省工程建设项目审批制度改革工作信息化评价指标。考评指标分为两部分,一是线上指标,共18项。根据改革任务权重赋予一定分值,通过系统自动抓取各地区共享的审批数据,科学评估各项指标完成质量和水平。二是线下指标,共13项。通过调研督导专项改革任务进展及成效,综合赋分。二者有机结合,评估结果作为日常监管、情况通报的主要依据。  

  6.督导整改各地区系统问题。以政府投资项目可行性研究报告审批、建设用地规划许可、建设项目环境影响评价审批、生产建设项目水土保持方案审批、建设工程竣工验收备案等主要审批事项为重点,跟踪监测各地区共享到省工程审批系统的审批数据,组织审批事项覆盖率低、共享质量差的地市限期整改。