省营商局落实《政府工作报告》重点工作任务绩效考核指标制定工作
发布时间:2021-04-08 20:25:00     信息来源:省营商局

 

  加强绩效考核,是落实工作责任,提高工作效能,推进工作开展的行之有效的管理方式,对改善营商环境,提升政府公信力和执行力具有重要意义。绩效考核指标的设立,是引导工作开展的“风向标”“指示标”。 

  省营商局对标国务院、省政府相关重点工作任务,通盘考虑,逐条研判,细化工作措施,形成工作层次。加强对内责任处室协同、与省政府督查室(绩效办)沟通,根据具体工作要求,不断修改完善考核指标内容。经责任处室、分管领导层层把关,经局党组会议研究通过,形成了省营商局关于国务院《政府工作报告》重点工作任务绩效考核指标5项、省《政府工作报告》重点工作任务绩效考核指标10项,其中包含省信息中心1项;对各市、沈抚示范区的绩效考核指标7项。并于322日、330日,两次报送省政府督查室(绩效办) 

考核指标的制定,对应政府重点工作任务落实,以市场主体和社会公众满意度为导向,充分运用第三方评价意见,从“企业、政府、社会三个维度,采取部门提供指标落实证明材料、企业群众评价反馈、考核部门实地核查的方式,构建指标完整、符合实际、指向明确、全省统一、综合查验的考核指标体系,充分发挥以考促建、以督促改、以评促优作用。