机关党委组织党员干部赴省信息中心调研学习
发布时间:2021-04-06 16:30:00     信息来源:省营商局

 

  为进一步提升党员干部队伍的综合素质,加强机关干部对5G、人工智能、区块链等信息新技术、新领域、新知识的学习培训,按照局党组要求,4月1日下午,局党组成员副局长祝国勋、李顺和带领局机关全体党员干部赴省信息中心调研、学习。 

  全体干部实地参观了辽宁省政务数据管理中心、辽宁省大数据协同调度中心、辽宁信创产业服务保障基地主办公区和辽宁鲲鹏生态创新中心,详细了解了我省在建设新型数字基础设施、壮大数字经济新动能、打造数字政府建设新模式、探索大数据开发应用新场景、加强网络和数字安全防护等方面情况,以及在信创产业、鲲鹏生态方面有关情况。同时,围绕国产芯片、整机设备、基础软件、网络安全、系统集成、行业应用等方面进行了交流和体验   

   

      

 

  通过参观学习,党员干部进一步拓宽了视野,提高了对数字政府建设重要性的认识,增加了大数据相关知识储备,提振了做好大数据相关工作的信心和决心。 

 

    

  省信息中心党组成员、副主任曹会武、边茜参加了调研与交流