辽宁省工程建设项目审批将再提速 至60个工作日内
发布时间:2021-02-20 13:54:00     信息来源:省营商局

 

  我省认真贯彻落实国家和省委省政府关于全面深化工程项目审批制度改革的要求部署,坚持问题导向,以“一网通办”为抓手,推进“申报材料一次提交”,建立健全“一张蓝图”统筹、“一个窗口”受理、“一张表单”申报、“一个系统”审批、“一个平台”监管、“一支队伍”辅导的审批服务体系,整体审批服务水平迈入全国先进行列。

  一、推进“申报材料一次提交”

  (一)优策划、简审批,避免材料“多头报”“重复报”。

  将项目拿地作为“前期策划阶段”纳入项目审批阶段任务强力推进。制定加强项目前期策划的指导意见和策划流程图,精简审批手续,压缩审批时间,明确部门责任和节点任务,加速推进项目落地。依托各市业务协同平台,按照前期策划阶段任务要求,加快构建多规合一的“一张蓝图”,完善功能模块,强化部门协同和数据共享,确保项目策划阶段和工程项目审批各阶段有机衔接。

  (二)颗粒化、标准化,实现材料申报统一规范。规范核定省市县三级审批服务事项和办事指南,形成全省统一的“一张表单”,确保同一事项在不同地区的名称、类型、服务对象、申请条件、申报材料、办理流程等规范统一,实现审批材料标准化、要件颗粒化、服务精准化。涉及边境、海洋、草原等特殊类型事项的,由省级行业主管部门核定备案后,纳入相关地市的“一张表单”。

  (三)分类别、分阶段,推行“材料一次提交”。在全省统一申报材料的基础上,加强信息资源共享和在线核验,逐步实行全流程申报“材料一次提交”。选取5个地市、10个县区开展“材料一次提交”试点,实施社会投资小型仓库厂房等工业类项目施工前“材料一次提交”。确需补齐补正的,通过线上上传和线下邮寄的方式进行。试点城市社会投资带方案出让土地类、既有建筑改造类、5G通信网络基础设施类、电力工程接入类项目实现施工前“材料一次提交”。向全省推广试点成果,各地区社会投资改造类、社会投资工业类、社会投资房屋建筑类工程项目实现施工前“材料一次提交”。项目审批相关的电子证照、电子印章覆盖率达到80%以上。政府投资房屋建筑类、政府投资市政基础设施类、社会投资市政基础设施类工程项目实行施工前“材料一次提交”。其他各类项目实行全流程申报材料一次提交。各审批部门60%以上的材料要件实现电子归档。 

  二、创新审批服务模式

  (一)积极推行告知承诺和容缺受理审批。制定全省统一的告知承诺制审批事项清单及承诺书,明确申请材料、流程以及后续监管惩诫措施,最大程度减少审批环节和时限。除特殊工程外,实施施工图审查和施工许可并行办理。建设单位凭施工图审查受理凭证和告知承诺书即可申请办理施工许可,从立项到开工审批时限压减至44个工作日。社会投资小型仓库厂房等工业类项目实行“清单+告知承诺制”审批,全流程审批时限压缩至10个工作日。 

  (二)夯实阶段内“无差别受理”,开展“一个窗口”受理。严格落实“一次性告知”“首问负责”“容缺受理”“告知承诺”等系列制度和颗粒化、标准化的“一张表单”,加强项目审批四个阶段综合窗口建设,夯实同一审批阶段内的无差别受理,真正实现前台综合受理、后台并联审批、材料全程共享。选取沈阳、铁岭等城市开展全流程“无差别综合窗口”建设试点,打破阶段限定,实行“一窗综合受理、一单一次提交,一次全程可办”。

  (三)全面实施区域评估,推行不动产登记与联合验收一站式办理。制定完善区域评估的实施细则和技术标准,在70%以上省级经济开发区、80%以上的国家级各类园区开展区域评估,评估范围应包含环评、稳评、文评、地灾、水保等评估事项。有条件的区域将地震、气候、安全、防洪等其他评估评价事项全部纳入区域评估,推进“标准地”建设。实施工程审批系统与省不动产登记互联网+平台及各地区不动产登记系统的数据对接,统一数据标准,整合材料要件,规范办理流程。实现社会投资小型项目不动产登记与联合验收一站式服务,并逐步推广到其他条件成熟的项目类型。 

  三、提升政务服务效能

  (一)推进“一个系统”审批。推动工程审批系统升级改版,进一步推进业务平台数据标准的统一,完善事中事后监管和信用评价惩戒功能,大幅提升系统运行质量。城市标准事项覆盖率达到90%以上,项目逾期率降到5%以下,国家、省、市三级数据实时共享率、共享正确率均达95%以上。加快电子证照和电子印章在工程审批系统的广泛应用,推动电子归档。强化信息共享和精准服务,细分项目类型,深化“颗粒化”、“情景化”、“向导式”审批流程再造,下拉式信息指引要达到5-6级。推行项目申报“端口统一化、流程情景化、审批信息化”的全流程网上审批服务模式,全面建成工程建设项目网上审批“旗舰店”。 

  (二)依法规范项目审批涉及的各类中介服务。建立全省统一的政务服务中介网上交易平台,建立公平准入机制和信用评价机制,明确“不计时环节”的服务时限,合理界定收费范围和收费标准。推广沈阳、阜新等市的成熟作法,加快推进联合验收、联评联审和多测合一,探索推行云勘验、不见面评审。完成中介网上交易平台网上展示、网上竞价、网上中标、网上受理、网上评价等基本功能建设。完成专家评审、现场勘验等环节的时限界定。实施与工程审批系统的数据对接,实现业务受理和服务结果反馈的数据共享。完成80%的“不计时环节”的时限界定,力争完成100% 

  (三)强化代(帮)办服务制度。完善项目代(帮)办制度,进一步规范服务流程,明确服务标准,细化服务内容,建设一支高水平、专业化的专(兼)职代办员队伍。代(帮)办服务应从项目前期策划开始提前介入,涵盖规划用地审批、项目立项、施工许可及竣工验收等项目全周期的各个审批服务环节。代(帮)办服务县区覆盖率达到100%,服务满意率达95%以上。