省营商局有力推动“供热直通车”首周平稳运行
发布时间:2020-11-20 15:02:00     信息来源:省营商局

 

  为畅通供热问题诉求渠道,高效解决群众反映的供热诉求,保障全省人民温暖过冬,我局和省住建厅依托8890平台联合开通“供热直通车”。供热首周,通过省平台“供热直通车”共转办供热诉求问题3944件,各供热单位已办理回复3895件,平均回复时长为16小时。 

  为迎接采暖期的到来,我局和省住建厅联合下发通知,要求各市8890分平台建立健全供热诉求应急处理机制,逐级分解供热诉求处理压力。其中,省住建厅协调省市供热主管部门做了充分准备,沈阳、大连、抚顺、营口、朝阳等地区均提前5日以上开始热态运行。从供热首周运行情况来看,我省今冬供热工作开局良好,供热诉求数量平稳回落。 

  从办理反馈情况看,大连、鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳九个地区反馈率为100%;大连、本溪、丹东、朝阳、沈抚示范区五个地区平均回复速度不到24小时,其中,丹东地区平均回复速度最快,为6小时;盘锦地区群众满意率为100%