全省政法机关加强法治化营商环境建设推进会召开
发布时间:2020-10-26 10:38:00     信息来源:省营商局

 

  10月22日,全省政法机关加强法治化营商环境建设推进会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要指示精神,贯彻落实省委具体要求,聚焦政法工作职责使命,全面加强法治化营商环境建设。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

  会议指出,当前,全省上下正在持续深入推进营商环境建设工作。全省政法系统要站在政治和全局的高度,切实增强推进法治化营商环境建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要聚焦中心工作,发挥职能作用,把省委关于营商环境建设的具体要求落实到政法工作各方面全过程;要注重立柱架梁,构建四大体系,着力形成目标明确、齐抓共管的法治化营商环境建设工作格局;要加强队伍建设,在全省政法系统形成想干事、能干事、干成事的工作氛围,务求各项工作落地见效。

  会议强调,加强法治化营商环境建设的任务已经明晰,关键在抓落实。各地各部门要加强组织领导、压实工作责任,以更大的力度、更实的作风、更具体的行动,在全省优化营商环境过程中发挥主力军、关键性作用,为辽宁全面振兴、全方位振兴的生动画面和宏大场景汇聚政法力量。

  省法院院长主持会议,省检察院检察长出席会议。