省营商局召开营商环境智库专家聘任大会 暨“十四五”规划座谈会
发布时间:2020-10-23 17:01:00     信息来源:省营商局

 

  1023日,省营商局召开营商环境智库专家聘任大会暨“十四五”规划座谈会。会上,李顺和副局长首先向20202022届省营商环境智库专家颁发了聘书,之后向专家们介绍了我省营商环境建设工作推进情况和“十四五”营商环境建设规划编制进展,并向专家们提出了工作要求和希望,希望他们能够从各自的专业领域给予营商环境工作更多更大的智力支持和理论支撑,共同为优化我省营商环境献策出力。 

  聘任仪式之后,召开了“十四五”营商环境建设规划座谈会。乔军等专家针对我省营商环境存在的问题、后疫情时期我省营商环境面临的机遇与挑战、“十四五”时期营商环境建设的方向和任务等方面提出了建议和意见。大家一致认为,规划必须以改革为主线,以办事方便、法治良好、成本竞争力强和生态宜居为标准,以市场化、法治化、国际化为目标,以优化市场环境、政务环境、开放环境、法治环境、人文环境为主要任务,要着眼长远、宏篇布局、精心谋划 

  下一步省营商局将吸纳各位专家建议进一步修订规划,同时更加注重发挥智库专家作用,开门问策、集思广益,共同为我省下一个五年营商环境建设绘制壮美蓝图。