省营商局多种形式开展公共机构节能宣传周活动
发布时间:2020-06-30 10:14:00     信息来源:

 

  为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,广泛宣传生态文明建设,根据《关于2020年全国公共机构节能宣传周有关活动的通知》精神,省营商局积极开展公共机构节能宣传周活动。 

  一、精心组织,强化领导 

  局党组高度重视,认真研究部署,严格落实节能宣传周和低碳日的各项要求,紧紧围绕“绿水青山、节能增效”和“绿色低碳、全面小康”的主题,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动。 

  二、大力宣传,增强意识 

  一是利用局网站、机关电子屏、微信平台等渠道推广普及绿色发展理念和生态文明理念。在单位门厅、走廊、卫生间等显著位置张贴节能宣传画,提高广大干部职工的节能意识,督促养成良好的节能习惯。三是组织开展节水、节电和节粮等宣传活动,倡导领导干部从我做起,率先垂范,杜绝浪费和环境污染,进一步提高干部职工的节能责任意识。四是开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少电脑待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。 

  三、加强管理,落实监督 

  一是突出重点,加强细节管理。切实加强日常管理,强化节能措施,提高管理效益,从小事做起,从点滴做起。二是加强行政经费使用管理。严格财务管理制度,对各项支出仔细把关,努力从源头上把住节约关,决不多花一分冤枉钱。 

  四、建立长效机制,不断总结提高 

  以本次节能宣传周和低碳日活动为契机,建立长效机制,制定相关制度,不定期对各部门节能减排情况进行抽查,及时查找漏洞,及时纠正浪费行为,促进我局节能工作长期有效落实。并不断总结经验,切实提高全局节能减排的效能。