735名专家做客8890平台 现场接听企业群众提问2735个
发布时间:2020-06-08 11:28:00     信息来源:省营商局

 

  按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》要求,515日至529日的工作日,省营商局依托8890综合服务平台集中组织开展了“群众难题我来答”活动。活动期间采取了省、市同步联动的方式,组织教育、公安、民政、交通、市场监管、营商等11个行业735名专家做客各级8890平台,开展“群众难题我来答”活动,现场接听企业群众提问2735个,为切实加强全省政务公开宣传工作,提升公众通过政务公开了解政府、监督政府的责任意识,推进政务公开重点工作落实,发挥政务公开在推进政府治理体系和治理能力现代化中发挥积极作用。  

  在省营商局统筹策划和有力指导下,全省各地区、各部门依托属地8890平台,积极组织开展此次活动,并结合属地实际情况,创新活动方式,扩展活动内容,取得了良好效果。 

  沈阳市:利用传统媒体和新型媒体相结合,广泛宣传活动效果。一是专家现场答疑解惑。参加活动的部门有教育、公安、民政、司法、人社、环境、房产、交通运输、卫健委、农业、市场监管11家单位,70余位行业专家。活动期间,现场解答群众关切的招生考试、治安管理、社会保险等政策解读126件,群众满意率达100%。二是开辟活动报道专区。在市民热线网、微信公众号开辟了“群众难题我来答”活动专栏,公布活动开展情况,梳理了群众关注热点、难点问题清单及相应解答。三是多渠道开展宣传。邀请沈阳日报、沈阳电视台等新闻媒体采访报道当日活动开展情况。同时,充分利用传统媒体和微信、微博、小程序等新型媒介,报道活动开展情况,形成了良好的舆论氛围。 

  本溪市:公安机关积极回应社会关切,切实解决群众难题。本溪市公安局为配合做好“5·15政务公开日”活动,认真梳理市8890平台群众诉求,积极回应社会关切,切实解决群众在生活中遇到的各类问题。514日晚7点,市公安局组织警力30余人,对8890平台群众反映强烈的原市政府广场噪声扰民问题进行集中整治,约谈原广场活动的9支广场舞团负责人,现场责令10余支广场舞团队将音响音量调至规定范围内,受到市民点赞。 

  锦州市:多措并举,确保活动效果。一是借助政务公开日活动,进行“互助式”培训。8890平台责成专人为做客部门专家进行话务系统操作培训,确保接听热线过程顺畅。同时,邀请做客专家对市平台承办人进行“互助式”培训,针对责任主体不明确、行业相关政策法规等问题进行培训讲解。二是加大宣传力度,鼓励市民积极参与。每日至少两家媒体到话务大厅进行采访录制,并通过电视台、短视频、纸质媒体等渠道对外宣传,让群众参与进来。三是建立机制,部门做客期间诉求办结率100%。当日市民诉求建立日结机制,即当日1700前结案。四是协调充分,与多部门召开办理协调会。515-529日期间,市8890平台四次召开协调会,针对平台外呼机制、办理流程、督办建议等方面与部门进行协调。五是专人负责,保障活动日期间话务系统正常运行。设立电、网、话务系统软件紧急联络人,如遇紧急情况及时解决。召开动员会,提前做好话务人员的思想工作。 

  辽阳市:精心筹划组织,广泛发动宣传。一是制定方案。制定了辽阳市8890平台开展5·15政务公开日“群众难题我来答”活动实施方案。二是召开会议。市平台邀请11家部门专家召开专题会议,对活动的时间、形式、参加人员等作出了要求和部署,并安排专人负责与相关单位进行对接。三是及时演练。市平台从话务接听、分转、领导接听、话务记录、专家解答及后期办理督办等各个环节进行演练,确保每个环节不出差错。四是对接指导。安排专人于每个接听日8点与各专家团队进行对接,重点对首席接听专家及团队成员就系统操作、接听技巧等业务讲解,确保接听流程零差错。五是广泛宣传。通过电视、广播、报纸、网站等主流媒体对活动的时间、参加部门、参考主题进行宣传报道,提前做好预热宣传。活动期间,每日通过媒体对当日部门受理情况、办理情况进行宣传报道。同时,通过二三里资讯、微信朋友圈、小视频等网络新媒体进行宣传,不断扩大影响面。