省营商局组织召开政务服务驿站试点工作推进会
发布时间:2020-06-09 15:34:00     信息来源:省营商局

 

  68日,省营商局组织召开了政务服务驿站试点工作推进会。相关市(县、区)营商局代表汇报了本地区政务服务驿站工作的进展情况和下一步工作计划;省公安厅围绕深化“放管服”改革,介绍了公安政务驿站“就近办”相关经验做法;省建行介绍了金融网点政务服务驿站建设情况。会议讨论了《辽宁省政务服务驿站管理规范(征求意见稿)》,就政务服务驿站的标准化建设、进驻事项及功能设置等相关事宜进行了深入探讨,并提出了有针对性的意见建议。 

  会议明确了省政务服务驿站建设的工作目标、具体举措、重点任务及工作要求,确定了以《辽宁省政务服务驿站管理规范(征求意见稿)》为基本遵循和依据,以党建为引领,以各地区、各部门发挥地区优势和行业特点为依托的“1+1+N”工作模式。会议强调,要加大政务服务驿站试点工作的宣传力度和体制机制建设,各部门、各地区要协同联动,合力推进政务服务驿站建设,切实便民利企,增加人民群众的获得感。 

  省营商局栾桦副局长及相关处室负责人、省公安厅、省建行及沈阳市、鞍山市、阜新市、铁岭市、朝阳市相关人员参加会议。