省营商环境建设领导小组办公室召开第二次联席会议
发布时间:2020-05-27 16:50:00     信息来源:

 

   

  为统筹推动全省营商环境建设工作,527日,省营商环境建设领导小组办公室主任周轶赢主持召开联席会议,总结了省营商环境建设领导小组办公室4-5月工作情况,部署了6-7月工作任务。 

  会议上,诚信辽宁建设组牵头单位省发展改革委、金融环境优化组牵头单位省金融监管局、市场环境优化组牵头单位省市场监管局、贸易便利化改革组牵头单位省商务厅、知识产权保护组牵头单位省知识产权局、企业减负推进组牵头单位省工信厅、体制机制创新组牵头单位省委财经办(改革办)、营商文化建设组牵头单位省直机关工委和省委宣传部分管领导先后发言,汇报了所在专题组4-5月工作情况和6-7月工作计划。省营商环境建设局副局长李顺和、栾桦分别就分管领域工作进展情况作了通报,对相关部门下一步工作提出了建议。省营商环境建设领导小组办公室主任,省营商环境建设局党组书记、局长周轶赢作了讲话。     

  会议指出,在省营商环境建设领导小组办公室第一次联席会议召开后,各牵头单位按照拟定的工作计划,切实履行职责,稳步推进,经过两个月的工作,取得了一定的成效,形成了一批制度性成果。下一步,各专题组牵头单位要紧紧围绕贯彻落实国家和省《优化营商环境条例》,加强数据共享、推进一网通办,完善“项目管家”制度、构建”“新型政商关系,加快诚信体系建设、打造“诚信辽宁”,开展营商环境评价,打造营商文化等重点任务,进一步发挥牵头抓总作用,统筹协调本专题组成员单位,形成合力,推进领导小组各项重点任务落实。