开展法规解读 为民答疑解惑
——省营商局组织“5·15”政务公开日营商环境法规解读活动
发布时间:2020-05-21 14:07:00     信息来源:省营商局

 

  按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》和局有关工作方案要求,省营商局围绕“群众难题我来答”主题,听民声、聚民意、解民忧,多措并举,积极推进各项工作。5月20日省营商局副局长李顺和、政策法规处黄兴利政务服务处张加宁携手省司法厅和省法律援助中心专家,做客省8890综合服务平台,开展“营商环境法规解读及公共法律服务”热线答疑解惑活动,累计接听企业群众来电45次。 

  在活动过程中,省营商局针对《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》中企业和群众关心的执法检查、工程建设项目审批、企业开办、“亲”“清”政商关系及“最多跑一次”事项清单制定、办理流程等热点问题进行了详细的答疑和讲解,对企业和群众反映的具体问题和意见建议做了详细的记录。省司法厅专家对企业群众提出的房屋产权转移、行政诉讼时效各类热点公共法律服务问题也进行了专业的解答。 

  本次活动对我省营商环境法律法规的宣传推广起到了积极的推动作用,解答了企业和群众关心的各类热点问题,畅通了政府与企业群众间的沟通互动渠道,有效提升了政务公开工作的水平。下一步,省营商局将继续采取多种方式贯彻和宣传营商环境相关法规,不断提高企业群众的知晓率和获得感。