8890综合服务平台 全天候受理群众有关疫情问题诉求
发布时间:2020-01-29 14:54:00     信息来源:辽宁省8890综合服务平台

 

  为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,省营商环境建设局紧急下发《关于做好2020年春节期间带班值守工作的通知》和《关于全力做好8890平台群众反映新型冠状病毒疫情联防联控工作的通知》,8890省、市平台严格按照通知要求,认真做好春节期间带班值守工作。尤其在辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,局主要领导亲自组织调度,省、市平台负责同志停止休息休假,全力加派值班人员,200余名值班人员坚守工作岗位,保证24小时全天候受理。截至129日中午,累计受理群众反映的各类疫情问题8744件,其中处理国务院互联网+督查平台交办疫情线索43件,省平台受理并处理317件,各市平台受理并处理8384件。涉及疫情线索类问题100%当日办结。 

  一是建立联防联控工作机制。为保证8890平台受理的疫情问题得到及时、妥善处理,省、市平台与应急部门、公安部门、卫生健康部门及市场监督部门建立了联防联控工作机制,通过“点对点”联网系统,将群众反映的有关疫情方面问题及时、快速、直达责任主体。 

  二是建立疫情投诉问题日报、专报制度。8890省、市平台积极落实领导责任,认真组织带班值守,建立了疫情投诉问题“日报告”制度,每日17时前各分平台将当日疫情投诉问题受理及处理情况报告至省平台,形成8890日报。省平台定期统一汇总形成8890专报报省政府领导,便于及时把握舆情动态,为决策提供参考。 

  三是统一回应口径积极疏导群众情绪。对群众反映集中的口罩断货、防护用品涨价、饭店退订、疫情发展情况等问题,省、市平台主动与市场监督部门、卫生健康部门协调沟通,统一回应口径,认真做好解释沟通,对安抚群众不安情绪、积极引导社会舆论发挥了重要作用。