葫芦岛市公安局召开专题党委会议研究部署优化法治化营商环境建设工作
发布时间:2020-10-22 14:29:00     信息来源:葫芦岛市营商环境建设局

 

  2020年10月13日,市公安局召开优化法治化营商环境建设专题党委会议,研究部署今后一个时期的全市公安机关营商环境建设工作。 

  会议由副市长、市公安局党委书记、局长孙亭同志主持。市局在家的党委委员出席了会议,局务委员和市局营商办相关人员列席了会议。 

  市局党委副书记、常务副局长周世军同志领学了国务院《优化营商环境条例》、习近平在东北三省考察深入推进东北振兴座谈会重要讲话、“9.28”张国清同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话、“9.30”王大伟同志在全省公安机关进一步优化法治化营商环境建设电视电话会议上的讲话和“10.9”王力威市长在全市深化落实习总书记“9.28”重要讲话精神,强力优化营商环境建设会议上的讲话。 

  市局办公室主任、市局优化法治化营商环境建设领导小组办公室常务副主任姜绍辉同志汇报了《葫芦岛市公安机关进一步优化法治化营商环境建设实施方案》(征求意见稿),并进行了解读说明。各位党委委员就《方案》内容进行了深入讨论,并提出了修改完善意见建议。 

  孙亭同志在会议最后,就进一步加强营商环境建设工作提出了九点意见: 

  一是要求班子成员带头学讲话。先学一步,学深学透,深刻领会意图,牢牢把握领导讲话的精神实质,提高政治站位和敏感性,切实增强服务发展的紧迫性、主动性、自觉性。 

  二是要求班子成员抓好分管警种部门和县区的工作。加大下管一级的工作力度,拿出更多的精力带领所管单位的班子研究好、研究透分管的工作,加强组织领导力量,打造亮点品牌,限时整改派出所身份证就近办和服务窗口电子支付问题,力争短期内突破一批涉企案件。 

  三是要协调解决好自助设备电子支付与市财政服务窗口电子支付在推进中出现的问题,全力配合市财政做好电子支付推广工作。 

  四是要加快推进政务大厅服务窗口的规范化建设。“应进必进,进必规范”,做到窗口之外无审批,体外无循环,一件事办到底。 

  五是要做好班子成员的企业走访工作。近期进行一次走访,真正摸清情况,征求意见建议,并长期坚持好这一机制。 

  六是最近党委召开一次营商工作视频调度会。掌握、讲评各县市区局、警种贯彻落实情况,较真叫板,强力推动,表扬先进,鞭策后进。 

  七要打造品牌和亮点。市局营商办要加强整体谋划、牵头抓总、综合协调、指导督导,推动全局法治化营商环境建设上新台阶,有新亮点,有新品牌,有新成果。 

  八要迅速开展宣传发动工作。通过组织媒体宣传、党员营商大讨论等多种形式,将“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”要求、“营商环境就是最大的政治任务和第一要务”“人人是风景,人人是名片,人人是软环境”等理念贯彻到每名民警,真正入耳、入脑、入心,营造全警范围的浓厚氛围。 

  九要加大督导力度。要动真格,倒逼式地开展督导检查工作,暗访要更细、更频,对“吃拿卡要”“冷硬横推”甚至违法违纪、搞利益交换等损害营商环境、破坏公安队伍形象的人员要严肃查处追责。