葫芦岛市召开“一网通办”问题整改工作调度会议
发布时间:2020-10-19 13:29:00     信息来源:葫芦岛市营商局

 

  10月15日下午,葫芦岛市召开“一网通办”问题整改工作调度会议,市委常委、副市长冯英出席会议并讲话。各县(市)区政府、杨家杖子经济开发区管委会分管领导,市营商局、市信息中心主要领导及分管领导,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委编办、市残联分管领导,市直各相关部门分管领导参加会议。市政府副秘书长王静凯主持会议。

  会上,市营商局汇报了全市“一网通办”有关问题;市政府办、市信息中心等重点部门汇报了问题整改及落实情况;冯英常务副市长调度各地区、有关单位工作进展情况,并做重要讲话。

  会议要求,要加快建立横向到边、纵向到底的一张网,应进必进事项全部进入,要安排专人辅导、帮助百姓网上办,简化网办流程,彻底解决网上实办率低的问题。会上,针对我市存在的问题,现场解决9个问题。

  冯英常务副市长强调,我市必须按照10月9日召开的深化落实习近平总书记“9·28”重要讲话精神,强力优化营商环境工作会议要求,抓好落实。要按照“一网通办”时间节点完成各项指标,要指派专人负责此项工作,主要领导要高度重视,做好督促。此项工作时间紧,任务重,是党交给我们的一项整治任务,必须以起步就是奔跑的速度抓紧完成。

  下一步,我市将对各单位开展现场督导检查,实行日调度,每天通报各单位好的和坏的做法,对进展缓慢、工作不力的要进行约谈,确保我市“一网通办”攻坚争先任务取得好成绩。