铁岭县民政局积极参加优化营商环境让群众“最多跑一次”改革宣传活动
发布时间:2020-10-28 14:21:00     信息来源:铁岭市营商环境建设局

 

  为深化放管服改革,优化营商环境,方便群众办事,打通服务群众”最后一公里”。10月22日,铁岭县民政局及铁岭县民政事务服务中心举办优化提升营商环境让群众”最多跑一次”改革主题宣传活动。

  在活动现场,铁岭县民政局及铁岭县民政事务服务中心工作人员,设立民政咨询宣传服务台,接受过往市民群众的咨询,宣传民政及兜底保障扶贫政策,答复群众来访反映问题,散发宣传资料。

  铁岭县民政局工作人员对群众提出的问题,能够解答处理的,当场予以解释和答复;对暂时不能立即做出答复的,先进行逐一登记,留下电话号码,待后专门答复;对不属于民政部门的问题,与相关部门联系协调,办理转办手续。

  当天的宣传活动共持续了两个多小时,铁岭县民政局共接待群众咨询20余人次,散发宣传资料200余份,取得了良好的社会效果,民政工作人员热情周到的服务,赢得了市民群众的高度赞扬和一致好评。

  近年来,铁岭县民政局认真贯彻落实党的十九大精神,通过改善服务态度,优化服务环境,提升服务水平,提高服务质量,深入践行”民政为民,民政爱民”工作理念,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。