阜新市太平区成立“护航专班”当好项目建设“店小二”
发布时间:2021-02-23 11:14:00     信息来源:阜新市营商环境建设局

 

  开年以来,“宁顺铝业”年产10万吨再生铝合金系列产品项目继续保持良好发展势头。自去年9月投产以来,项目已生产成品5100吨,实现总产值7511万元。以该项目为代表,太平区项目建设持续保持良好态势,过去一年,该 区23户规上企业预计实现工业总产值47.88亿元,增 长5.6%,工业增加值增幅4.7%。固定资产投资16.9亿元,增长25%。 

  太平区充分发挥自身优势,围绕重点产业加快推进项目建设。在壮大新材料产业方面,“万达轻合金零部件”“瑞峰锰业配套”等18个投资5000万元以上项目开工建设,“宇博机械加工”等16个5000万元以上项目竣工投产。在培育发展汽车及配件产业方面,有“九鼎科技汽车减震器”等项目签约,并以废旧纺织品高值化利用示范基地项目为基础,带动汽车、家私等民用超纤品发展。此外,推动矿山接续替代产业加快发展,完成了辽宁方泽煤矸石综合利用等项目的签约。 

  太平区项目建设所取得的成果,得益于该区不断优化的营商环境和政策层面的扶持。致力于当好眼明、心亮、腿快、嘴甜的“店小二”,区里成立项目“护航专班”,由县级领导负责包保,各职能单位和部门负责人作为责任单位和责任人,全力为项目提供优质服务。以“宁顺铝业”项目为例,区发改局等部门“挂图作战”,帮助项目方解决了手续办理、要素保障、资金筹措等问题,为项目方全身心投入生产经营营造了良好的外部环境。优质营商环境已成为该区提升项目落地率的重要保障。