医保盖州分中心将服务送到群众家门口
发布时间:2021-04-25 14:01:00     信息来源:营口市营商环境建设局

 

  为全力做好“一网通办”工作,医保盖州分中心开动脑筋,狠抓落实,依托乡镇卫生院网络平台,推动医保经办服务职能下沉,选设盖州市卧龙泉中心卫生院和盖州市第四人民医院(高屯),作为“一网通办”医保服务驿站的试点医疗机构,真正把医保服务“送到”参保群众家门口,拉近了医保与百姓之间的距离。

  “以前要想了解医保政策,需要打电话或坐车到医保中心大厅咨询,现在国家政策好了,在家门口的卫生院就能解决了。医保便民服务驿站真是太方便了!”近日,家住卧龙泉镇的李阿姨,在卧龙泉中心卫生院工作人员的帮助下办理了医保缴费业务。

  据了解,医保盖州分中心积极探索推进医保服务职能下沉,让服务向一线延伸,充分利用乡镇卫生院办理地点、服务功能、医保网络梳理政务服务项目,把医保参保、信息变更、备案登记等申报材料,通过乡镇卫生院服务驿站,轻松实现网上办理。乡镇卫生院医保服务驿站的开通,实现了参保群众需求与服务无缝对接,形成线下“有形”窗口与线上“无形”窗口互通互补,为参保群众提供多层次、多维度服务选择,全面推进“一网通办”线上服务新模式。

  下一步,医保盖州分中心将继续加大医保服务驿站的试点工作,充分利用乡镇(街道)网络、村(社区)便民服务驿站优势,让医保服务更加深入基层、深入民心。