营口市召开营商环境建设工作部署会议
发布时间:2020-10-19 13:27:00     信息来源:营口市营商局

 

  10月16日下午,营口市召开营商环境建设工作部署会议。会议由营口市营商局副局长邹积志同志主持,营口市营商局局长杨希军同志就下一步营商环境建设工作进行部署,市政府吕岩副秘书长发表讲话。

  会上,杨希军局长重点部署了三方面工作,一是要全面开展国家和省《优化营商环境条例》宣传月活动。各单位要结合省委、省政府关于优化营商环境的最新部署,把本次宣传月活动开展作为“一把手”工程,抓细、抓实、抓出成效,营造全员参与、全域互动的浓厚氛围,以大幅度提升知晓率为基础,传播营商意识,打造营口营商文化。二是各单位要尽快完成国家和省《条例》的任务认领和贯彻落实工作。要勇于担当,积极作为,充分结合单位职能和工作实际,对《条例》各项条款进行对照认领,对号入座。三是全面有力推动政务服务“一网通办”工作。“一网通办”百日攻坚战打响以来,营口市“一网通办”水平不断提高。但是问题和挑战依然存在,各部门要通力合作,确保按时完成各项工作任务。

  吕岩副秘书长提出会议要求,一要统一思想,落实责任,不折不扣完成各项任务。二要倒排工期,狠抓落实,坚决杜绝“相互推诿”等情况发生。三要通力配合,形成合力,扎实做好各项基础性、业务性工作,确保各项工作高标准开局、高效率推进、高质量落实。补短板、强弱项,见真章、出水平,全力推动营口市营商环境建设再上新台阶。

  全市涉及营商环境建设工作任务的各县(市)区、园区管委会及各市直部门分管领导,营商环境监督员代表及营口市营商局班子成员参加会议。