锦州市工业及民营中心服务企业建立“亲清”政商关系
发布时间:2020-11-18 13:44:00     信息来源:锦州市营商环境建设局

 

  日前,锦州市工业及民营经济服务中心通过调研,推荐辽宁东旭三宝智能科技有限公司参加了辽宁国际商贸洽谈会。在此期间,服务中心派人与企业负责人共同接待来访嘉宾,并当场发放宣传资料300册、受理咨询100余人次,最终与沈阳、上海两家公司达成合作意向,参展效果受到市领导高度关注与充分肯定。企业负责人表示,通过参加“辽洽会”,开阔了眼界,拓宽了销售市场,对企业发展壮大更加充满信心,力争可顺利完成年产50000台机器人、年产值20亿元的目标任务。 

  市工业及民营经济服务中心以服务企业和助推经济社会发展为着力点,把发展服务作为第一要务,创新机制,完善服务体系,全力助力企业实现高质量发展。其中,为提升企业产品技术水平,不断加强技改攻关,先后为渤海大学、辽宁工业大学、锦州凯美电容器、阳光能源等提供技改实验设备14台(套);推动热电冶金产业向高端智能、节能方向发展,为发展特种铁合金、球墨铸管和重点耗能企业提供技术支持和服务保障;狠抓项目建设、搞好招商对接,大力优化营商环境,今年完成招商引资项目2个,总投资4500万元。 

  与此同时,顺利承接、有序开展科技查新工作,现已完成查新项目18项,包括省科技成果鉴定3项、省农委科技贡献奖10项、省新产品鉴定5项,为企业申报项目提供依据。在重点耗能企业开展服务宣传,特别是在疫情缓解后,针对企业复工复产过程中遇到的困难,制作了《新型冠状病毒肺炎疫情下锦州市工业及民营经济发展现状及应对措施需求问卷调查》,宣传服务中心组织整理的《国家、省、市在新冠肺炎疫情期间出台的扶持企业有关政策汇编》等,展现了求真务实的工作作风。下一步,将持续优化服务举措和提升服务质量,以最饱满的服务热情、最好的服务态度,主动和企业建立好“亲清”新型关系,为企业提供高质量服务,助推企业发展再上新台阶。