锦州市推进政务服务中心标准化建设
发布时间:2020-10-20 15:33:00     信息来源:锦州市营商局

 

  锦州市以《辽宁省各级各类政务服务中心建设与服务标准化指引(试行)》为抓手,主动对标对表,深入推进政务服务中心标准化建设工作,努力营造“便捷、规范、舒适、高效”的政务服务环境,让企业和群众办事更方便。

  一是优化顶层设计。对《辽宁省各级各类政务服务中心建设与服务标准化指引(试行)》多层次、多要素统筹规划,明确6大类建设标准,细化15项重点任务和52个工作节点,精准定位工作内容,与企业群众需求做到同频共振、步调一致。

  二是组织调研学习。通过“专题研讨、分层座谈、参观见学”等形式,学习先进地区政务服务中心标准化建设经验,精准查找建设差距、短板,广泛征求企业群众的意见建议,切实把准政务服务标准化建设“第一手资料”,打好主动仗。

  三是示范典型引路。运用典型示范与参观见学相结合的方式,在全市各级各类政务服务中心中选树6家标准化建设示范单位,并推荐全市相关单位互学互鉴,扎实推进各级各类政务服务中心标准化建设同步同频开展。

  四是注重拓展延伸。推进政务服务标准化建设向基层末端拓展延伸,坚持立足自身资源,进一步优化乡镇(街道)政务服务中心标准化建设工作,将建设要求总结为“一门、二箱、三齐、四区、五标识、六制度”,形式内容一目了然、通俗易懂。

  五是营造服务氛围。深入开展“文明礼仪培训”活动,制定礼仪服务规范手册,时时体现窗口人员综合素质,树立良好形象;监督、检查、指导标准化运行工作常态化开展,发现问题立行立改,确保政务服务中心建设的高标准、高质量。