优化营商环境 推进政务服务“一网通办”
发布时间:2020-10-19 13:25:00     信息来源:抚顺市营商局

 

  抚顺市生态环境局依托抚顺政务服务网“一网通办”,优化办事流程,全力落实“放管服”政策,强化统筹、部署,通过“四个全面”持续优化营商环境,让办事群众进一扇门、跑一次腿就能办成一件事。

  全面夯实责任,提高思想认识。市生态环境局要求工作人员要提升认识,保持良好状态,扎实做好营商环境各项工作,提升服务水平,当好优化营商环境急先锋。从全局发展的高度出发,把责任压力转化为工作动力。

  全面细化分工,优化审批流程。按照省、市部署要求,结合实际,坚持问题导向,积极发现问题、查找不足,同时,采取合并、改变工作流程等方式,进一步减少审批环节,实现流程再造,优化审批流程。除现场踏勘、专家审核、公示等事项外,环节均压缩在3项以内,推进服务提质增效。

  全面提高效率,压缩审批时限。深化最多“跑一次工作”,优化流程的同时,打通工作堵点,化解工作难点。对行政许可某些事项再压缩承诺时限,实现审批时限压缩达到50%,有条件实现当场办结的,由承诺件转为即办件。

  全面优化事项,推行容缺受理。对具备符合容缺办理条件的企业,在申请人作出承诺后,先予以受理和审查,在材料补齐后及时出具审批意见,需要公示的先给予公示。