抚顺市住建局深入推进“放管服”改革,不断探索项目审批最优模式
发布时间:2020-10-16 13:07:00     信息来源:抚顺市营商局

 

  抚顺市重点项目在建设单位取得土地、工程规划许可后,可有条件地申请承诺制审批。对亿元以上投资项目实行“零公里”审批,到企业现场办理,并将通过“互联网+政务服务”平台进一步加快审批网办步伐,并利用主动上门服务等举措深入到企业、群众身边,提供心贴心的现场审批服务。“施工图勘察、设计审查文件备案”已完全实现“不见面审批”。同时,对“超重机械备案、房地产企业资质变更、建筑业企业资质变更”事项的办理也实现了“最多跑一次”。推进“数字政府”建设,依托“政务+服务”系统建设工程建设项目审批管理系统,实现工程建设项目并联审批“一网通办”。在工程建设项目审批管理系统增建了“中介服务超市”,市政服务企业及中介机构的交易服务纳入“中介服务超市”。

  重点在对外行政审批窗口,做好为企业服务工作,要求大厅工作人员,牢固树立“服务第一”的工作理念,增加为人民服务的责任感、使命感,提高素质,努力提升个人业务能力和工作效率,提高个人修养和素质,特别是在疫情期间,为了方面企业和群众办件,审批科窗口工作人员热情服务,高效办理各个审批事项,并做到特事特办,同时需要前置要件的可以通过视频核验方式、网上传送,力争做到“企业少跑腿,数据多跑路”,足不出户就能办结所需事项,受到企业和群众一致好评。