创新工作做法 优化铁东营商环境
发布时间:2021-11-16 09:04:00     信息来源:鞍山市营商环境建设局

 

  为推动营商环境持续优化,切实为企业疏痛点、解难点铁东区营商局不断创新工作方法,将优化营商环境的举措落到每项工作、每个环节,形成“人人、事事、时时、处处都是营商环境”的良好氛围。 

  铁东区营商局将前期开展的“金点子”征集评选活动中征集到的154条优秀建议进行分类汇总梳理后,构建区级“问题池”,相关部门共同探讨“问题池”处理机制,研究行之有效的解决方案,使问题处理切实准确、正中要害,逐个击破制约企业发展的难点、堵点,为项目运营营造良好的秩序氛围,彻底打消企业的担忧。 

  同时,铁东区营商局找准工作切入点和突破口,推动业务工作和营商环境建设有机融合,相互促进,制定“为企服务+营商环境”品牌创建工作方案,进一步把营商环境建设工作做实做深做细,形成具有地域和行业特色、有一定影响力的“工作法”。以督促改,加强窗口单位监督工作,对全区3家政务服务中心、10家街道办事处、88家社区、7家市场监督所进行全覆盖走访督查,建立专项台账,对发现的问题立即要求整改。牢固树立起“营商环境就是我们自己”的理念,把优化营商环境的时代责任牢记在心、扛在肩上,做好企业服务的贴心人,推动营商环境持续优化。