鞍山市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室推出十项举措助力全市性社会组织健康发展
发布时间:2021-07-20 10:37:00     信息来源:鞍山市营商环境建设局

 

  为深入贯彻落实鞍山市委、市政府持续优化营商环境的安排部署,近期鞍山市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室围绕优化全市性社会组织审批服务制定十项措施,最大限度激发社会组织活力,助力我市经济社会全面全方位高质量发展。 

  一是简化审批流程。简化社会组织成立登记申请程序,取消筹建审批环节,实行“咨询帮办代办、一次直接登记、内部一核一审、直接邮寄发证”。二是压缩审批时限。社会组织成立登记办理时限由原法定时限60个工作日调整为承诺时限10个工作日。三是推行全程网办。办事人只需按照“辽宁省社会组织管理信息系统”指引逐项填写,即可完成在线申请、在线审批。四是优化办事指南。推行“菜单式”业务指引,确保一看就懂、操作简便。五是简化登记材料。取消行业主管单位批复文件的有关申请材料,不再要求取得行业主管单位审查同意。六是降低准入门槛。全市性异地商会注册资金从原来的不少于三十万元降为不少于三万元,入会单位会员数由原来的至少五十个以上降为三十个以上。七是开展帮办代办。主动为办事人提供业务咨询指导、网上账号注册、申请材料填报、会员大会指导、办理进程查询等服务。八是强化业务指导。提供24小时政策咨询、业务指导和远程协助,让社会组织享受“零跑动”服务。九是开展提醒服务。定期数据分析,及时梳理需要换证社会组织名单,开展特别提醒服务,提前告知换证程序和内容。十是加强党的建设。指导社会组织在章程中增加党的建设和社会主义核心价值观内容,并在业务主管部门提到下建立党组织,做好党员组织关系转移等工作。